
«Если вы атеисты, то какое вам дело до мнения старого священника?» — Соловьёв заступился за о. Дмитрия Смирнова
---

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев обратился с призывом не судить священнослужителя Дмитрия Смирнова из-за высказанного им мнения о женщинах, живущих в гражданском браке.
Ранее протоиерей сравнил женщин, сожительствующих с мужчинами без соответствующего штампа в паспорте, с «бесплатными проститутками». Позже он объяснил, что использовал это слово специально, чтобы обратить внимание общественности на данную «проблему» и «защитить женщин» от неподобающего отношения со стороны мужчин.
«Я к женщинам в гражданском браке отношусь совсем иначе, чем о. Дмитрий. И на очень многие вопросы мы с о. Дмитрием даем разные ответы, что не мешает мне относиться к о. Дмитрию с глубоким уважением.
Нельзя не признать, что его слова ранят и обижают многих.
Как посмел священник…Посмел. И посмеет ещё не раз. И будет „глаголом жечь сердца людей”. Так о. Дмитрий видит свое предназначение.
Значит ли это, что он прав? А по какой шкале и кто будет его судить?
Если вы атеисты или люди не воцерковлённые, то какое вам дело до мнения старого священника?
Вы запрещаете ему то, что легко прощаете себе. Сколько желчи и злобы было вылито в последние годы на Патриарха, Церковь и верующих людей. Сколько иронии.
То есть „гражданским активистам” можно, а священникам нет?
У нас же каждый знает, каким должен быть священник и готов об этом публично заявлять. Как им жить, как проповедовать, на чем ездить и что носить. И каждый считает своим долгом указывать.
Так почему мы отказываем священникам в праве указывать нам? Другое дело, согласны мы или нет с их мнением.
Но разве демократия, воспевающая свободу слова, не подразумевает право на высказывание своей позиции, даже если она лично вам не близка?
Или демократия — это право на свободу слова только для демократов?».
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]